Recette
Crumble aux fruits
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre (mou)
- 4 pommes, 4 poires, 200 g de fraises, ou 2 pommes et 2 poires
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer le fond d'un plat à four (transparent car pratique pour vérifier la cuisson) avec 20 g de beurre.
- Couper les fruits en petits morceaux, les disposer au fond du plat.
- Mettre la farine, le sucre, le beurre dans une terrine profonde.
- Malaxer le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement friable, s'émiettant en petites boules (ajouter du beurre si la pâte est trop sèche ou de la farine si la pâte n'est pas assez friable).
- Disposer la pâte sur les fruits en couche plus ou moins épaisse selon les goûts (épaisseur idéale à mon goût = 1 cm).
- Enfourner entre 15, 30 min suivant le four utilisé (le crumble est prêt quand les fruits commencent à fondre, la pâte commence à brunir).
- Servir tiède ou froid.