Recette
Malra Batata

Vous avez besoin de
  • 400 g de viande (agneau ou boeuf)
  • 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate
  • 1 c. à café bombée d'harissa
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 50 g de pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment vert
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une petite marmite, faire revenir l'huile d'olive à feu moyen.
  • Couper les oignons en lamelles, les mettre dans l'huile.
  • Couper la viande en 6 morceaux.
  • La faire revenir avec la viande, remuer régulièrement.
  • Ajouter le concentré de tomate, l'harissa.
  • Remuer, laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter les feuilles de laurier.
  • Recouvrer d'eau, laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter les pois chiches (trempés la veille), laisser mijoter 20 min.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  • Laisser mijoter 25 min à demi-couvert en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le piment vert coupé en lamelles, laisser cuire encore 10 min.
  • Saler, poivrer.
  • Servir chaud mais surtout il faut qu'il reste de la sauce.
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