Recette
Malra Batata
Vous avez besoin de
- 400 g de viande (agneau ou boeuf)
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate
- 1 c. à café bombée d'harissa
- 4 pommes de terre moyennes
- 50 g de pois chiche
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 piment vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une petite marmite, faire revenir l'huile d'olive à feu moyen.
- Couper les oignons en lamelles, les mettre dans l'huile.
- Couper la viande en 6 morceaux.
- La faire revenir avec la viande, remuer régulièrement.
- Ajouter le concentré de tomate, l'harissa.
- Remuer, laisser mijoter 5 min.
- Ajouter les feuilles de laurier.
- Recouvrer d'eau, laisser mijoter 10 min.
- Ajouter les pois chiches (trempés la veille), laisser mijoter 20 min.
- Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en 2 dans le sens de la longueur.
- Laisser mijoter 25 min à demi-couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter le piment vert coupé en lamelles, laisser cuire encore 10 min.
- Saler, poivrer.
- Servir chaud mais surtout il faut qu'il reste de la sauce.