Recettes pate feuilletee confiture
Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes
1 pâte feuilletée pure beurre, thym frais, 1 fromage frais salé, confiture de Figues Violettes Bonne Maman, 12 figues violettes, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Tarte aux pêches
1 pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 800 g de pêches, 30 g de farine, 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots, 50 g de poudre d’amande, 60 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Tarte aux pêches
1 pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 800 g de pêches, 30 g de farine, 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots, 50 g de poudre d’amande, 60 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)
Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de roquefort, 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman, 1 salade iceberg, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g noisettes concassées
4 Personne(s)
Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de roquefort, 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman, 1 salade iceberg, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g noisettes concassées
4 Personne(s)
Rabotte picarde
cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et confiture de coing
sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes
Tarte aux cerises facile
cerises dénoyautées, pâte feuilletée, sucre, confiture de cerises, fromage blanc 20% MG
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et au vin de chinon
50 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 c. à soupe de confiture de vin de Chinon, 3 pommes, 75 g de sucre de canne
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et rhubarbe
2 à 3 pommes, pâte feuilletée, cannelle, sucre, confiture de rhubarbe
4 Personne(s)
Sultane
4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oranges, un peu de confiture d'abricots
4 Personne(s)
Galette au chocolat cacao
2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Douillons aux pommes
4 c. à café de confiture d'abricots, 4 pommes à cuire, 4 c. à café de crème fraîche, 1 bloc de pâte feuilletée (250 g), 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Douillon normand
4 pommes, confiture d'abricot de préférence ( toutes les confitures peuvent être utilisées selon les goûts), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte coco facile
1/2 pot de confiture d'abricot ou autre fruits, 1 pâte feuilletée, 150 g de noix de coco, 175 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 4 œufs
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et au sucre roux
1 citron, 1 pâte feuilletée, 4 pommes reinette, 250 g de sucre roux, 100 g de confiture d'abricots
4 Personne(s)
Tarte à la noix de coco et au confiture
1 pot de confiture, 100 g de beurre, 125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilleté
8 à 12 personnes
Galette au chocolat
20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Riboches
6 pommes sucrées moyennes, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 400 g de pâte feuilletée ou brisée, 6 c. à soupe de sucre, 6 noisettes de beurre
6 Personne(s)
Rabotte picarde
cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et confiture de coing
sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes
Tarte aux cerises facile
cerises dénoyautées, pâte feuilletée, sucre, confiture de cerises, fromage blanc 20% MG
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et au vin de chinon
50 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 c. à soupe de confiture de vin de Chinon, 3 pommes, 75 g de sucre de canne
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et rhubarbe
2 à 3 pommes, pâte feuilletée, cannelle, sucre, confiture de rhubarbe
4 Personne(s)
Sultane
4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oranges, un peu de confiture d'abricots
4 Personne(s)
Galette au chocolat cacao
2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Douillons aux pommes
4 c. à café de confiture d'abricots, 4 pommes à cuire, 4 c. à café de crème fraîche, 1 bloc de pâte feuilletée (250 g), 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Douillon normand
4 pommes, confiture d'abricot de préférence ( toutes les confitures peuvent être utilisées selon les goûts), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte coco facile
1/2 pot de confiture d'abricot ou autre fruits, 1 pâte feuilletée, 150 g de noix de coco, 175 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 4 œufs
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et au sucre roux
1 citron, 1 pâte feuilletée, 4 pommes reinette, 250 g de sucre roux, 100 g de confiture d'abricots
4 Personne(s)
Tarte à la noix de coco et au confiture
1 pot de confiture, 100 g de beurre, 125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilleté
8 à 12 personnes
Galette au chocolat
20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Riboches
6 pommes sucrées moyennes, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 400 g de pâte feuilletée ou brisée, 6 c. à soupe de sucre, 6 noisettes de beurre
6 Personne(s)