Recette
Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée
Vous avez besoin de
- 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre.
- 200 g de roquefort
- 1 salade iceberg
- 50 g noisettes concassées
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée, la couper en rectangles d’environ 5 cm sur 8 cm, les placer sur une plaque au four.
- Piquer à la fourchette, enfourner th7 (210°c) pendant 5 min, puis laisser à th6 (180°c) pendant 20 min.
- Pendant ce temps, dérouler sur une autre plaque de votre four, une feuille de papier sulfurisé, puis réaliser à l’aide d’une c.
- À soupe de petits disques de quelques millimètre d’épaisseur en confiture de mirabelle.
- Passer au four avec les feuilletés, laisser la confiture caraméliser.
- Surveiller régulièrement lorsque la confiture devient de couleur dorée ou légèrement brune, retirer du four.
- Laver la salade, la couper grossièrement.
- Dresser dans chaque assiette 2 feuilletés, les recouvrer de morceaux de roquefort, finir par une tuile en confiture de mirabelle.
- Servir la salade iceberg avec les noisettes concassées, la vinaigrette.