Recette
Poêlée de pommes de terre aux légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 1 botte de jeunes oignons
- 100 g de haricots mange-tout
- 1 courgette
- 2 tomates
- quelques jeunes carottes avec verdure
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les pommes de terre, les laver, les faire cuire dans l'eau salée en prenant soin de les garder fermes.
- Laver, couper la courgette en petits dés, peler les carottes, les couper en bâtonnets.
- Nettoyer les mange-tout, couper les en trois tronçons, faire les cuire avec les carottes quelques minutes à l'eau bouillante salée.
- Nettoyer les oignons, laisser les entiers.
- Épépiner, couper les tomates en dés.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Faire y revenir les dés de courgette, les oignons, les pommes de terre.
- Après quelques minutes de cuisson à feu vif, ajouter les carottes, les mange-tout.
- Saler, poivrer.
- En fin de cuisson ajouter les dés de tomate qui doivent à peine cuite.
- Servir cette fricassée de pommes de terre avec une viande poêlée, un rôti ou une omelette.