Recette
Pavé des incas
Vous avez besoin de
- 200 g chocolat noir corsé
- 4 oeufs
- 150 g poudre d'amandes
- 100 g amandes effilées
- 50 g farine
- 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer
- des feuilles de menthe
- 125 g sucre
- 75 g beurre
Instructions
- Allumer le four à thermostat 6 (180°c).
- Pendant que le chocolat fond au bain-marie, monter les 4 blancs en neige.
- Laisser le chocolat refroidir hors du bain.
- Mélanger bien les 4 jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine, le beurre fondu, la poudre d'amandes, 75 g des amandes.
- Ajouter le chocolat à la préparation.
- Remuer délicatement.
- Ajouter doucement les blancs en neige, remuer très délicatement (en faisant des 8 avec la cuillère) jusqu'à obtention d'une pâte légère mais bien mélangée.
- Beurrer un moule rectangulaire, verser doucement la préparation.
- Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Le gâteau doit être moelleux, surtout sec.
- Une fois cuit, faire refroidir lentement le gâteau hors du four,, démouler-le (retourner-le sur le plat).
- Le saupoudrer de cacao amer en poudre, décorer avec les amandes effilées restantes (grillées), de belles feuilles de menthe.