Recettes asie sauce aigre-douce
Patates douces au four
persil, sel, poivre, jus de citron, 4 patates douces, piment en poudre, 2 c. à soupe d' huile d'olive
4 personnes
Bûche de noël à la patate douce
90 cl de lait, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre fondu, 500 g de patates douces
4 Personne(s)
Soufflé de patates douces au chèvre
80 g de chèvre, 3 oeufs, sel, poivre, 3 patates douces
4 personnes
Patates douces soufflées à l'ail minceur
750 g de patates douces, 1 oeuf, 60 g de crème épaisse 3% de MG, chapelure, 8 gousses d 'ail, 75 g de beurre allégé, 1 noix de muscade
4 personnes
Moules à la sauce chili douce
2 à 3 kg de moules de bouchot nettoyées, 1 piment rouge haché, le jus et le zeste d’un citron non traité, 6 c. à soupe de sauce chili douce, 150 ml de vin blanc sec, 150 ml de fumet de poisson
4 Personne(s)
Gratin de courgettes et patates douces
4 courgettes, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 oeuf, 450 g de patates douces, sel, poivre
4 personnes
Colombo de gambas et de patates douces minceur
100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes
Gratin de patates douces au reblochon
patate douce : 1 kg, gruyère râpé : 250 g, reblochon : 250 g, crème fraîche liquide : 150 ml
6 Personne(s)
Haddock aux oignons
aneth : 12 brins, oignon : 3, crevettes : 6, moutarde (douce) : 4 c. à soupe, haddock : 300 g
4 Personne(s)
Gratin de patates douces
gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)
Patates douces au beurre de citron
1 verre d'huile d'arachide, 2 citrons verts, 50 g de beurre, 1 kg de patates douces, sel
6 Personne(s)
Colombo de gambas et de patates douces.
1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Patates douces soufflées à l'ail
75 g de beurre fondu, 8 gousses d 'ail, 1 oeuf, 60 g de crème épaisse, 750 g de patates douces, chapelure, noix de muscade
4 Personne(s)
Gâteau à la patate douce
200 g beurre, rhum, 2 sachets sucre vanillé, 150 g sucre, 4 oeufs, 1 kg de patate douce
8 Personne(s)
Bûche de noël à la patate douce et chocolat
100 g de beurre fondu, 90 cl de lait, 500 g de patates douces, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Muffins aux patates douces
175 g de patates douces, 3/4 de tasse de babeurre, 2 tasses de farine levante, 1 oeuf légèrement battu, 1 tasse de comté finement râpé, 90 g de beurre fondu et refroidi
8 à 10 minutes
Gâteau de patates douces de catherine
1 sachet de sucre vanillé, 150g de sucre, 3 oeufs, 1kg de patates douces, 75 g d’amendes en poudre, Rhum, 200g de beurre
6 Personne(s)
Tourte aux patates douces et oignons caramélisés
2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)
Boeuf aux patates douces
1 piment, 1 boîte de purée de tomates, 6 petites patates douces, sel, poivre, muscade râpée, huile de palme, 1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet garni, 2 oignons
8 Personne(s)