Recette
Gâteau de patates douces de catherine
Vous avez besoin de
- 1kg de patates douces
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200g de beurre
- 75 g d’amendes en poudre
- Rhum
Instructions
- Faire cuire les patates douces à la vapeur pendant environ 50 minutes puis écraser-les en purée.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, mélanger-le au sucre, aux œufs, à l’amande.
- Ajouter ensuite la purée de patates douces à ce mélange.
- Parfumer cette préparation avec un filet de rhum.
- Mettre le gâteau dans un moule, enfourner pour 30 minutes environ.
- 5 minutes avant de le sortir du four, augmenter la température du four , le mettre thermostat 7 (210°c).
- Le sortir du four lorsqu’il est bien doré.
- Régaler-vous !.