Recette
Tarte au chocolat et pain d'épice

Vous avez besoin de
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 25 g de poudre de cacao
  • 3 tranches de pain d'épice
  • 125 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger le beurre, le sucre glace.
  • Ajouter l'oeuf préalablement battu, le sel, la poudre d'amandes, la farine tamisée, le cacao.
  • Mettre le tout au réfrigérateur pendant plus ou moins 2 heures.
  • Étaler la pâte avec les doigts dans un moule à tarte graissé.
  • Découper une feuille de papier sulfurisé d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule.
  • Déposer la feuille sur la pâte, garnir de légumes secs (afin d'aplanir la surface), enfourner 20 min.
  • Enlever la garniture, laisser refroidir.
  • Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et, hors du feu, incorporer le beurre en mélangeant le tout.
  • Émietter le pain d'épice sur le fond de pâte, couler la ganache dessus.
  • Mettre au réfrigérateur, servir très frais.
  • Préparation, remplacer le pain d'épice par du spéculos ou des sablés au gingembre (délicieux).
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