Recettes surimi pomme
Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes
1 bouquet de basilic, 150 g de chèvre frais, 1 pomme verte, 400 g de bâtonnets de Surimi, 250 g de coeurs de laitues (ou mesclun, 1 c. à café de paprika, 1 jus de citron, 100 g de fromage à tartiner, ou tendres pousses), 1/2 c. à café de miel, 1 c. d’huile d’olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Finger crousti-surimi
12 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d’eau froide, 4 blancs d’oeuf, 40 cl ou deux verres de jus d’ananas, 4 c. à café de moutarde de Dijon, 2 pincées de sel, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 20 cl ou 1 verre de vinaigre de cidre, 160 g de corn flakes natures, fleur de sel de Guérande
4 Personne(s)
Rouleau de printemps express au surimi
1 pomme Granny Smith, huile d’olive, 1 courgette, 4 feuilles de riz, 1/2 b d’aneth, 1 citron jaune, 1/2 b de coriandre fraîche, 200 g miettes ou râpé de surimi, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade d'ebly cocktail
2 pommes Grany Smith, 12 crevettes roses, 2 échalotes, 250 g d’ebly, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d‘olive, 2 avocats, quelques brins d‘aneth, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Maki de concombre de france et germes de radis
4 ou 5 bâtonnets de Surimi, 1 feuille d'algue Nori (au rayon japonais), sauce soja., 1 concombre de France, germes de radis, 10 feuilles de basilic
4 Personne(s)
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
16 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 4 pommes vertes, le jus d’1 citron
4 Personne(s)
Tourte douce au surimi
1 oeuf, 2 pincées de 5 épices, 2 rouleaux de pâte brisée, 200 g de bâtonnets de surimi, 100 g d’emmental français râpé, 20 g de raisins secs blonds, 20 g d’abricots secs hachés, 5 cl de vinaigrette, 250 g de salade mesclun, 200 g de pommes de terre douces
4 Personne(s)
Assiette exotique
4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)
Mini brochettes au surimi
1 mangue, 1 bâton de citronnelle, 10 cl de lait de coco, 200 g de mini boules de mozzarella, 1 citron vert, 1 bouquet de basilic, 24 sticks en bois, 3 pommes vertes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Médaillons de surimi à la diable
2 gros oignons, sel, poivre, 4 oeufs durs, 500 g de médaillons de surimi, 1 pomme, 1 bouquet de persil, 3 c. à café de ketchup, 1 pot de mayonnaise
5 à 6 personnes
Gratin de potiron, pommes de terre et surimi
fines herbes lyophilisées, 800 g de potiron coupé en dés, 4 grosses pommes de terre à purée coupées en dés, chapelure, muscade, 20 cl de crème fraîche légère, 1 paquet de surimi rapé de 200 g, sel, poivre, 2 oeufs battus
4 Personne(s)
Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi
le jus d'1 citron, 4 pommes vertes, 1 c. à café de crème de coco, 150 g de saumon fumé, 16 bâtonnets de surimi
4 Personne(s)
Aumonières de saumon et surimi
4 grandes tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, ciboulette, 1 petite pomme granny, sel, poivre, 1 sachet de miettes de surimi, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Salade exotique facile
1 c. à soupe de ketchup, 5 à 6 bâtonnets de surimi, 1 boîte de petites crevettes, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Soupe de surimi au gingembre
300 g de surimi râpé, sel, poivre, 1 grosse c. à café de gingembre haché, 150 g de pommes de terre, 40 cl d’eau
4 Personne(s)
Assiette sucrée-salée
sel, 2 kiwis, 2 carottes, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 pomme « Granny », ciboulette fraîche hâchée, 1/2 concombre, 8 petits bâtonnets de surimi, 1/4 de céleri rave, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de tomates cerises, 4 feuilles de salade verte, 1 orange
4 Personne(s)