Recette
Makis de saumon fumé, pommes vertes et surimi
Vous avez besoin de
- 150 g de saumon fumé
- 16 bâtonnets de surimi
- 4 pommes vertes
- le jus d'1 citron
- 1 c. à café de crème de coco
Instructions
- Laver les pommes vertes, éplucher-les.
- Couper le haut, le bas des pommes pour n’en garder que la partie centrale.
- Faire tourner les pommes sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pommes.
- Citronnez les rubans de pomme obtenus.
- Dérouler verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut.
- Sur le 1er cm, en partant du bas, placer une bande de saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi.
- Sur le saumon, disposer un segment de ruban de pommes.
- A l’aide d’un pinceau, étaler une petite quantité de crème de coco.
- Enrouler le bâtonnet de surimi en commençant par le bas, le couper en 2.
- Recommencer l’opération avec chaque bâtonnet de surimi.
- Servir bien frais agrémenté à loisir d’une sauce au soja, déguster.