Recettes aerienne
Bûche glacée légère au chocolat et à l'ananas
déco de Noël..., 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 1 stylo scrapcooking de "gel alimentaire" ( en GMS), 1 ananas, 80 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% de MG, noix de coco râpée, langues de chat
12 Personne(s)
Framboisiers en verrine
125 g de farine, 100 g de framboises, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 50 g de fromage blanc, 50 g de chantilly, 6 oeufs
6 Personne(s)
Bananes farcies à la mangue
2 mangues, 300 g de crème fraîche, 6 bananes, 100 g de noisettes en poudre, 6 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Pâte à crêpe tradition familiale
100 g de beurre, 300 g farine, 1/10 ème l d'eau, 20 cl de bière, 1/8 ème + 1/20 ème l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 6 oeufs
4 Personne(s)
Verrines à la barbapapa
50 g de sucre à Barbapapa, 10 cl de lait concentré entier non sucré, des fraises Tagada pour le décor
6 Personne(s)
Mousse au chocolat pour enfants
200 g de chocolat, 100 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Mousses aux fruits rouges
1 bombe de crème chantilly, 200 g de coulis de framboises surgelé, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre, 250 g de coulis de fraises surgelé
4 à 6 personnes
Herisson au chocolat
250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)