Recette
Assiette exotique
Vous avez besoin de
- 150 g de pâtes
- 2 kiwis
- 1 orange
- 1 pomme granny smith
- 2 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 150 g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 8 petits bâtonnets de surimi
- 4 feuilles de salade verte
- 2 pincées de ciboulette hâchée
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- sel
- poivre
Instructions
- Faire chauffer une casserole d'eau, mettre à cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois cuites, les passer sous l'eau froide, réserver-les.
- Éplucher les carottes, le céleri rave, râper-les à l’aide d’un robot ménager.
- Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
- Peler l’orange, retirer la fine membrane blanche, les filaments, la couper en petits morceaux.
- Laver les tomates cerises, les feuilles de salade verte, les essorer bien.
- Éplucher les 2 kiwis, détailler-les en petits morceaux.
- Enfin, éplucher la pomme, retirer le coeur, la queue, la couper en quartiers.
- Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la ciboulette fraîche.
- Ajouter les légumes (sauf les feuilles de salade), les fruits préparés, remuer bien.
- Incorporer les bâtonnets de surimi en tronçons.
- Garnir le fond de 4 coupelles des feuilles de salade verte, des pâtes, verser dans chaque un peu de la préparation assaisonnée.
- Servir frais.