Recettes cuisine indienne soupe
Charlotte à la vanille
gélatine : 2 feuilles, vanille : 1 gousse, moule à charlotte : 1, biscuit à la cuillère : 12, Sojasun Cuisine : 2 pots, sucre blanc : 2 c. à soupe
2 à 4
Pommes de terre en gratin
sel, poivre du moulin, pommes de terre : 500 g, huile d'olive vierge : 2 c. à soupe, Sojasun Cuisine : 200 g, ail : 1 gousse, eau froide : 1 dl
4 Personne(s)
Mayonnaise végétale
moutarde à l'ancienne : 20 g, Sojasun Cuisine : 60 g, sel, poivre du moulin, huile d'olive vierge : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Sauce pékinoise
Sojasun Cuisine : 100 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sésames noirs : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe
Crêpe orientale
farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
4 Personne(s)
Ratatouille en cannellonis
3 c. à soupe de basilic ciselé, 100 g de purée de tomate, 300 g de feta, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Velouté de carottes et émulsion
245 g de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light, 200 g de crème liquide 30% MG, 75 cl de bouillon de volaille, 100 g de beurre, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 25 cl de lait, 500 g de carottes, 2 pommes de terre, 8 tranches de poitrine de porc fumée
4 Personne(s)
Soupe au boursin
4 oignons, 4 à 6 pommes de terre, 1 boîte de boursin cuisine à l'ail et fine herbes, 1 cube de bouillon de légumes, dés de lard fumé (facultatif)
4 Personne(s)
Clafoutis salé
4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)
Mousse de betteraves au fromage de chèvre
ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 bûchette de chèvre frais, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 sachet de betteraves cuites, 20 cl de soja cuisine
6 8
Endives aux lardons au micro-ondes
6 belles endives coupées en 4 dans le sens de la longueur, gruyère râpé, 2 c. à soupe de maïzena, 1 pot de soja cuisine, 1 paquet de lard fumé maigre coupé en dés, sel (peu), poivre
2 Personne(s)
Concombre au sojasun cuisine
Sojasun Cuisine : 250 g, persil : 0.5 botte, concombre : 1, huile d'olive, jus de citron, fleur de sel
4 Personne(s)
Cake au jambon, pommes de terre
150 g de farine, 250 g de pommes de terre coupées en dés (1/2 sachet sous vide), 2 ou 3 c. à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes, 4 oeufs, 250 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poisson en papillote
poisson (120 g environ (5 mm épaisseur)) au choix : 4 filets, endive : 2, jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, eau : 2 c. à soupe, sel, poivre, Sojasun Cuisine : 50 g
4 Personne(s)
Vinaigrette au xérès
4 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d’échalotes finement hachées, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)
Sauce ravigote rapide
sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol, 1 c. à soupe de petites câpres, 30 g d'oignon finement haché, 1 c. à soupe de cornichons coupés en brunoise, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
6 Personne(s)
Filets de poulet au boursin
1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 cube viande, 12 fines tranches de filets de poulet (ou dinde), 1 boursin cuisine au choix, crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte aux légumes de mary-jo
4 courgettes, 150 g de comté, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g d'emmenthal, 4 grosses carottes, sel, poivre, 1 brick de soja cuisine (rayon hypermarché marque BJORG)
6 Personne(s)