Recette
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
Vous avez besoin de
- 16 bâtonnets de surimi
- 150 g de saumon fumé
- 4 pommes vertes
- le jus d’1 citron
- 1 c. à café de crème de coco
Instructions
- Laver les pommes vertes avant de les éplucher à l’aide d’un économe.
- Couper le haut, le bas des pommes pour n’en garder que la partie centrale.
- Celle-ci ne doit pas être plus large que la lame de l’économe.
- Prendre l’économe dans une main, une pomme dans l’autre, faire tourner la pomme sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pomme.
- Citronnez le ruban de pomme ainsi obtenu.
- Dérouler verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut.
- Sur le premier centimètre en partant du bas, placer une bande de saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi.
- Sur le saumon, disposer un segment de ruban de pomme.
- A l’aide d’un pinceau, étaler une petite quantité de crème de coco.
- Enrouler le bâtonnet de surimi en commençant par le bas, le couper en 2.
- Recommencer l’opération avec chaque bâtonnet de surimi.
- Il est possible d’effectuer l’opération simultanément sur 4 bâtonnets de surimi, préalablement déroulés, placés les uns contre les autres.
- Servir bien frais, agrémenté à loisir d’une sauce au soja.