Recette
Gaspacho de potimarron et marrons
Vous avez besoin de
- 1 potimarron
- 1 brique cuisine soja de 250 ml ou l'équivalent en lait
- 1 boîte de marrons entiers 500 g
- 150 g de sucre
- vanille (essence ou gousse)
- 3 pincées de curry
- 1 poignet de basilic frais
- 1 pincée de muscade
- 1/2 bloc de glaçons ou équivalent en eau
- sel, poivre
Instructions
- Découper, vider, éplucher le potimarron.
- Le couper grossièrement, puis le passer pendant 10 à 15 min dans l'autocuiseur.
- Dans une casserole, mettre les 3/4 de la boîte de marron, la brique de soja cuisine,, un ½ verre d'eau.
- Faire chauffer le tout, pendant 5 min.
- Insérer le contenu de la casserole dans le blender ou le mixeur, afin d'en faire une purée.
- Mixer également le potimarron cuit, avec un peu d'eau.
- Mélanger ensemble le contenu de l'autocuiseur, de la casserole.
- Puis, ajouter la vanille, le sucre, le curry, la muscade, le basilic ciselé, sel, poivre, glaçons.
- Mélanger le tout, laisser reposer au frigo, afin de le déguster froid.