Recette
Cake à la courgette

Vous avez besoin de
  • 400 g de courgettes
  • 300 g de farine
  • 4 gros oeufs
  • 6 cl de citron
  • 4 traits de Tabasco
  • 2 c. à café de levure chimique
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Couper les courgettes en petits dés, poêler-les avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 5 cl 'eau, sel, poivre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Préchauffer le four a thermostat 5/6 (180°c).
  • Mettre la farine, la levure chimique, une bonne pincée de sel dans une jatte.
  • Creuser un puit au milieu, y casser les oeufs, ajouter 1 dl d'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le tabasco.
  • Mélanger à la cuillère en bois en partant du milieu, en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois.
  • Vous obtenir une pâte lisse, un peu fluide.
  • Ajouter les courgettes.
  • Verser dans un moule à cake anti-adhésif d'au moins 24x9 cm, enfourner 40 min, le cake gonfle, dore, une aiguille enfoncée au coeur oit ressortir sèche.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité