Recette
Pâté aux pommes de terre facile
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
- 8 belles pommes de terre (environ)
- 1 oignon (facultatif)
- crème fraîche
- sel poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Remplir avec les pommes de terre.
- Saler entre chaque couche, poivrer légèrement.
- Si vous mettre des oignons, il est préférable de les hacher, de les répartir dans les pommes de terre.
- Couvrir avec la deuxième pâte, faire une cheminée.
- Mettre à cuire au four préchauffé à thermostat 65 (180°c), pendant environ 40 min.
- Surveiller la cuisson.
- Au bout de 30 min, le pâté doit être doré.
- Piquer avec un couteau pour la cuisson des pommes de terre.
- Quand le pâté est cuit, le retirer du four, découper le couvercle de pâte.
- L'enlever délicatement, napper les pommes de terre de crème fraîche, remettre le couvercle dessus.