Recette
Pâté aux pommes de terre facile

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
  • 8 belles pommes de terre (environ)
  • 1 oignon (facultatif)
  • crème fraîche
  • sel poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Remplir avec les pommes de terre.
  • Saler entre chaque couche, poivrer légèrement.
  • Si vous mettre des oignons, il est préférable de les hacher, de les répartir dans les pommes de terre.
  • Couvrir avec la deuxième pâte, faire une cheminée.
  • Mettre à cuire au four préchauffé à thermostat 65 (180°c), pendant environ 40 min.
  • Surveiller la cuisson.
  • Au bout de 30 min, le pâté doit être doré.
  • Piquer avec un couteau pour la cuisson des pommes de terre.
  • Quand le pâté est cuit, le retirer du four, découper le couvercle de pâte.
  • L'enlever délicatement, napper les pommes de terre de crème fraîche, remettre le couvercle dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité