Recettes noix whisky
Coquilles st jacques à la crème de whisky
12 noix de Saint-Jacques, farine, 4 échalote, 1 c. à café crème fraîche, sel, poivre, 12 c. à café whisky (une petite cuillerée par coquille)
4 Personne(s)
Cassolette de noix de st jacques au whisky
5 c. à café de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky, 24 noix de St Jacques, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 poireaux
6 Personne(s)
Noix de saint-jacques sur lit de légumes julienne au whisky
1 poireau moyen, 1 verre de whisky,, 16 noix de Saint-Jacques sans le corail, beurre, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, 1 carotte moyenne
4 Personne(s)
Noix de saint jacques au whisky
feuilles de salade, raisins secs, crème liquide, 2 petits verres de whisky, noix et pétoncles de coquilles st jacques congelés
6 Personne(s)
Noix de saint jacques à ma façon
1 pincée de sel de Guérande, poivre du moulin, 1 jus d'orange, 1 verre de whisky, 8 noix de Saint-Jacques
2 Personne(s)
Gambas à la crème fraîche
20 gambas surgelées, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 noix de beurre, 20 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au whisky
whisky (une petite cuillerée par coquille) : 12 c. à café, échalote : 4, crème fraîche : 1 c. à café, sel, poivre, farine, noix de Saint-Jacques : 12
4 Personne(s)
Fricassée marine
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe de Whisky, 500 g de coques décoquillées surgelées, 500 g de noix de pétoncles surgelées, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 boite de fines herbes "mélange pour poisson " surgelées, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Porc caramélisé aux marrons
2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques
Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Saint jacques sur lit d'endives
50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes
Glace à la virginienne express
1 c. à soupe de whisky, 4 c. à soupe de caramel liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 75 g de cerneaux de noix de pecan, 1/2l de glace à la vanille
4 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Bananes flambées au chocolat
1 verre de whisky, 20 g de beurre, chocolat (selon l'envie), 2 bananes
2 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Crêpes à la compote d'oignons
25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Cocktail acapulco
1 c. à soupe de sucre, 1/10 de curaçao bleu, 1 c. à café de noix de coco râpée, 2/10 de liqueur d'abricot, 1/4 de Cointreau, 2/4 de tequila, 1/4 de jus d'ananas, 4/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de tequila
4 Personne(s)
Cigares aux noix
100 g de sucre cristallisé, le jus d'1 citron, 1/2 verre d'eau, 50 g de beurre doux, 1 paquet de 12 feuilles de brick, 4 gouttes de fleur d'oranger, 50 g de beurre salé, 200 g de noix concassées
4 Personne(s)