Recette
Tartelettes aux figues

Vous avez besoin de
  • 6 figues fraîches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de miel
  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Couper la margarine en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la margarine.
  • Ajouter un fond de verre d’eau ainsi que le sachet de sucre vanillé.
  • Confectionner une boule.
  • La laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Graisser des moules à tartelettes.
  • Laver les figues, éponger-les.
  • Découper-les en lamelles.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur environ.
  • Garnir-en les moules.
  • Disposer sur le fond de pâte les lamelles de figues.
  • Arroser de miel.
  • Répartir quelques petits morceaux de margarine, glisser dans le four chaud à mi-hauteur.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Servir tiède ou froid selon votre envie.
Accès rapide téléphone

Publicité