Recette
Tartelettes aux figues
Vous avez besoin de
- 6 figues fraîches
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c. à soupe de miel
- 200 g de farine
- 120 g de margarine
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Couper la margarine en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la margarine.
- Ajouter un fond de verre d’eau ainsi que le sachet de sucre vanillé.
- Confectionner une boule.
- La laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Graisser des moules à tartelettes.
- Laver les figues, éponger-les.
- Découper-les en lamelles.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur environ.
- Garnir-en les moules.
- Disposer sur le fond de pâte les lamelles de figues.
- Arroser de miel.
- Répartir quelques petits morceaux de margarine, glisser dans le four chaud à mi-hauteur.
- Laisser cuire 25 min.
- Servir tiède ou froid selon votre envie.