Recette
Sauté d'agneau à la Marocaine
Vous avez besoin de
- 1 kg de poitrine d'agneau coupée en morceaux
- 1 grand verre de bouillon ou de consommé
- 3 tomates pelées et épépinées
- 10 petits oignons
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la moitie de l'huile, du beurre dans une sauteuse.
- Y faire dorer les morceaux de viande.
- Peler les oignons.
- Les faire sauter dans une poêle avec le reste du beurre, l'huile.
- Ils doivent blondir doucement.
- Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en quartier, le sel, le poivre, les oignons dorés.
- Saupoudrer d'une c.
- À soupe de farine, laisser un peu attacher avant de mouiller avec le bouillon chaud, de le relever avec un bouquet garni.
- Couvrir, laisser mijoter 1 h 30.
- Au dernier moment, couper le citron en deux.
- Presser l'une des moitiés, ajouter son jus au contenu de la sauteuse.
- Peler l'autre moitie à vif, couper la chair en petits morceaux que vous ajouter au reste ou ils devront juste chauffer mais pas cuire.
- Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées, non hachées.