Recette
Salade américaine

Vous avez besoin de
  • 400 g de gambas crues surgelées
  • ½ boîte de maïs doux
  • ½ laitue iceberg
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 5 cl de whisky
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • ½ orange
  • ½ c. à café de paprika
  • 2 ou 3 gouttes de Tabasco
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 25 g de beurre
  • 15 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Sortir les gambas de leur emballage, les faire décongeler 6 heures au frigo.
  • Décortiquer-les en leur laissant l'extrémité de la queue.
  • Les faire ensuite revenir à la poêle dans le beurre bien chaud pendant 3 à 4 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Saupoudrer avec le paprika, arroser du whisky.
  • Hors du feu, flamber.
  • Réserver au chaud en conservant le jus de cuisson.
  • Plonger les petits pois encore surgelés dans une casserole d'eau bouillantes, laisser cuire environ 10 min puis égoutter-les.
  • Laver, essorer la laitue puis détailler-la en lanières.
  • Les mettre dans un plat creux avec le maïs égoutté, les petits pois, les gambas réservées.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre.
  • Ajouter l'huile en filet pour monter la mayonnaise.
  • Incorporer le ketchup, le jus de cuisson des gambas, un filet de jus d'orange.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Relever de 2 ou 3 gouttes de tabasco.
  • Verser cette sauce sur la salade.
  • Mélanger délicatement, servir.
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