Recette
Ceviche de thon
Vous avez besoin de
- 1 pamplemousse rose
- 4 ou 5 cives
- 6 cm de gingembre frais
- 600 g de thon rouge extra frais
- 3 citrons verts
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Graines de sésame
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers en faisant glisser le couteau entre les particules de peau.
- Travailler au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
- Nettoyer les cives, émincer-les finement, vert compris.
- Peler le gingembre, émincer-le en très fines lamelles.
- Couper le thon en petites lamelles épaisses, les mettre dans un plat.
- Presser le jus des citrons dans un bol, ajouter du sel, le faire dissoudre puis ajouter l'huile d'olive, le poivre; mélanger en émulsion, verser sur le thon; ajouter les cives, les lamelles de gingembre, les quartiers de pamplemousse, le jus.
- Mélanger, couvrir le plat d'un film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
- Servir très frais avec de la roquette en accompagnement.
- Parsemer, au moment de servir, de graines de sésame torréfiées.