Recette
Ceviche de thon

Vous avez besoin de
  • 1 pamplemousse rose
  • 4 ou 5 cives
  • 6 cm de gingembre frais
  • 600 g de thon rouge extra frais
  • 3 citrons verts
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre du moulin
Ceviche de thon
Instructions
  • Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers en faisant glisser le couteau entre les particules de peau.
  • Travailler au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
  • Nettoyer les cives, émincer-les finement, vert compris.
  • Peler le gingembre, émincer-le en très fines lamelles.
  • Couper le thon en petites lamelles épaisses, les mettre dans un plat.
  • Presser le jus des citrons dans un bol, ajouter du sel, le faire dissoudre puis ajouter l'huile d'olive, le poivre; mélanger en émulsion, verser sur le thon; ajouter les cives, les lamelles de gingembre, les quartiers de pamplemousse, le jus.
  • Mélanger, couvrir le plat d'un film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  • Servir très frais avec de la roquette en accompagnement.
  • Parsemer, au moment de servir, de graines de sésame torréfiées.
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