Recette
Salade de pâtes à l'italienne

Vous avez besoin de
  • papillon : 500 g
  • thon au naturel : 200 g
  • filet d'anchois à l'huile : 80 g
  • olive verte (farcies au poivron) : 120 g
  • câpres : 30 g
  • ail : 2 gousses
  • tomate : 2
  • basilic : 4 branches
  • persil plat : 4 branches
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , peler, épépiner les tomates.
  • Découper la pulpe en très petits cubes.
  • Réserver-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.
  • Peler, presser les gousses d'ail.
  • Laver le basilic, le persil, les essuyer puis les hacher finement.
  • Dans le fond d'un plat creux ou d'un saladier, mélanger la pulpe des tomates égouttées avec l'ail, les herbes.
  • Saler, poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
  • Mélanger soigneusement, garder au frais.
  • Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min, suivant vos goûts (c'est meilleur si elles sont al dente).
  • Égoutter le thon en boîte, l'effeuiller.
  • Découper les filets d'anchois en petits morceaux.
  • Quand les pâtes sont cuites, égoutter-les très soigneusement, les verser aussitôt dans le plat sur la sauce.
  • Mélanger puis ajouter le thon, les filets d'anchois, les olives farcies, les câpres.
  • Mélanger à nouveau, déguster tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité