Recette
Salade de pâtes à l'italienne
Vous avez besoin de
- papillon : 500 g
- thon au naturel : 200 g
- filet d'anchois à l'huile : 80 g
- olive verte (farcies au poivron) : 120 g
- câpres : 30 g
- ail : 2 gousses
- tomate : 2
- basilic : 4 branches
- persil plat : 4 branches
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce , peler, épépiner les tomates.
- Découper la pulpe en très petits cubes.
- Réserver-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.
- Peler, presser les gousses d'ail.
- Laver le basilic, le persil, les essuyer puis les hacher finement.
- Dans le fond d'un plat creux ou d'un saladier, mélanger la pulpe des tomates égouttées avec l'ail, les herbes.
- Saler, poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
- Mélanger soigneusement, garder au frais.
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min, suivant vos goûts (c'est meilleur si elles sont al dente).
- Égoutter le thon en boîte, l'effeuiller.
- Découper les filets d'anchois en petits morceaux.
- Quand les pâtes sont cuites, égoutter-les très soigneusement, les verser aussitôt dans le plat sur la sauce.
- Mélanger puis ajouter le thon, les filets d'anchois, les olives farcies, les câpres.
- Mélanger à nouveau, déguster tiède ou froid.