Voir cherchez aussi

Recettes de langoustines chaudes

Croustillant de langoustines et crème à la fourme d'ambert

sucre, 12 langoustines, 50 g de crème, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, piment d’Espelette, 2 branches de thym, 1 aubergine, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 de chaque poivrons, 2 courgette, 3 g d’ail, 4 feuilles de brick, 100 g de Fourme d’Ambert, 4 tomates, 1 carotte, 1/4 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Ravioles au duo de crabe et langoustine

1 bouquet de cerfeuil, 300 g de chair de crabe, 1 blanc d'oeuf, 3 oeufs, 1 c. à café de citron, 1 c. à café de thym, 300 g de farine de blé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 18 langoustines, 20 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Langoustines sautées aux amandes à l'huile d'olive

150 g d'amandes émondées (sans peau), 16 langoustines, 25 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Beignets de langoustines à la chinoise

eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Soupe de chou vert aux langoustines

50 g de lard fumé, 1 chou vert, sel poivre, 100 g de graisse d'oie, 1 kg de petites langoustines
4 Personne(s)

Langoustines grillées aux câpres

25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de langoustines crues, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Assiette des pécheurs

1 branche de céleri, 1 bouquet de muscadet, 200 g d'oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), Sel, poivre du moulin, 1 bar (de 400 g ), 1 Saint-Pierre (de 400 g), 250 g de beurre, 200 g de blancs de poireaux, 200 g de carottes, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 l d'eau, 18 langoustines, 250 g de saumon
6 Personne(s)

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Langoustines croustillantes au basilic

1 oeuf, 2 gousses d'ail, 12 grosses langoustines, 6 feuilles de brick, 1 bottillon de basilic, 1 dl d'huile d'olive, Sel et poivre
4 Personne(s)

Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)

1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)

Paëlla aux fruits de mer

7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)

Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence

1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)

Lasagnes des bois aux coquillages

coques : 500 g, langoustine (petites) : 12, eau : 1.5 l, cerfeuil, champignons (sauvages) : 500 g, lasagnes : 12 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, beurre : 30 g, morilles séchées : 20 g
6 Personne(s)

Lasagnes de la mer aux champignons

huile d'olive : 2 c. à soupe, coques : 500 g, noix de pétoncle : 250 g, langoustine : 12, beurre : 30 g, cerfeuil, champignons (sauvages) : 500 g, gros sel : 1 c. à soupe, lasagnes : 12 feuilles, sel, poivre, morilles séchées : 20 g, eau : 1.5 l
6 Personne(s)

Fidéoa

2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Beignets de langoustines

1/2 sachet de levure chimique, huile de friture, sel, 2 c. à café de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile, 30 g de Maïzena, 20 langoustines fraîches, 1 carotte, 200 g de farine, 4 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, 2 c. à café de sucre en poudre
6 à 8 personnes

Paella mixte avec légumes

huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes

Bouchées au fromage et beignets de langoustines

4 citrons, 10 g de levure fraîche, chapelure, paprika au fromage, 450 g de barde de lard, 1 blanc d'oeuf, 1 carotte, thym, 250 g de gruyère râpé, 6 dl d'eau, persil, persil, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 450 g de farine, 1,5 kg de langoustines, 1 oignon, 4 blancs d'oeufs, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Tourte aux fruits de mer

2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité