Recette
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
Vous avez besoin de
- 1 kg de riz long
- Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés
- 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses)
- 1 chorizo
- 850 g de crevettes
- 1.800 kg de moules
- 14 langoustines
- 4 poivrons (rouge et vert)
- 50 cl vin blanc
- 1 oignon
- 500 g d’encornet
- 3 l environ de bouillon de volaille
- 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler
- Huile d’olive
- Ustensiles :
- 1 Wok
- 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
Instructions
- Couper les ailes (ou cuisses) de poulets en deux.
- Dans un wok, faire revenir de l’huile d’olive, cuire les ailes.
- Une fois doré ajouter du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire environ 2 louches).
- Faire revenir les poivrons dans le jus.
- Laisser jusqu’à ce que les poivrons soient très tendre.les mettre de côté, faire revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
- Pendant ce temps ouvrir les moules avec un oignon, persil, vin blanc.
- Une fois ouvertes,décortiquer-les, garder-en 10 avec coquilles pour décoration.
- Décortiquer les crevettes.puis faire revenir dans le jus,les crevettes, les moules.ajouter un peu de jus de moules (garder-en pour le riz).
- Couper le chorizo en rondelles.
- Une fois tous les aliments revenus,(poulets, poivrons, encornet, moules crevettes)les mettre dans le wok, faire mijoter 15 min.
- S’il manque de jus ajouter du bouillon de volaille.
- Prendre le plat à paëlla.
- Mettre de l’huile d’olive à chauffer puis metez le riz.
- Une fois le riz devenu translucide ajouter le bouillon de volaille petit à petitet jus de moules en remuant constamment (attention éclaboussures).
- Ajouter le safran.
- Dès qu’il y a un manque de bouillon n’hésiter à en refaire, en remettre.
- Pour que le riz soit bien cuit compter un peu plus d'1 heure.
- 15 min avant la fin, ajouter les petits pois avec leur jus.
- Une fois le riz cuit ajouter tous les ingrédients du wok, mélanger l’ensemble.
- Faire cuire les langoustines.
- Pour finir disposer sur la paëlla les moules , langoustine pour la décoration.
- Pour garder la paëlla chaude, mettre un aluminium dessus.