Recette
Petites truites au beurre de poivre vert
Vous avez besoin de
- 4 truites de 180 g chacune vidées
- 1 citron
- 60 g de farine
- 1 c. à café de poivre vert
- 1 c. à soupe d'huile
- 130 g de beurre
- sel
Instructions
- Hacher le zeste du citron, les grains de poivre vert.
- Mélanger ce hachis avec 100 g de beurre mou, du sel, le jus de citron.
- Former un boudin dans un film alimentaire, placer au congélateur.
- Laver, éponger les truites, saler, poivrer l'intérieur, passer dans la farine.
- Tapoter pour enlever l'excédent.
- Faire dorer les truites à la poêle sur feu moyen avec le reste du beurre, l'huile 7 à 8 minutes sur chaque face.
- Poser les truites sur un plat chaud avec 3 ½ rondelles de beurre au poivre sur chacune d'elles, accompagner de tagliatelles fraîches.