Recette
Omelette aux poivrons et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 cougette
- 2 brins de persil
- 6 feuilles de basilic
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les feuilles de basilic.
- Sécher-les dans du papier absorbant.
- Les émincer au couteau.
- Rincer, sécher les poivrons.
- Retirer le pédoncule.
- Couper les en deux.
- Éliminer les graines ainsi que les filaments blancs.
- Les recouper en dés.
- Rincer, sécher la courgette.
- Détailler-la en fines rondelles, les recouper en quatre.
- Les placer dans une sauteuse avec les dés de poivrons, les feuilles de.
- Basilic émincées, les herbes de provence.
- Verser une cuillerée à soupe d'huile.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire feu doux pendant 20 min.
- Casser les oeufs dans une jatte, ajouter le persil ciselé, 2 c.
- À soupe d'eau, saler, poivrer, battre en omelette.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle revêtement anti-adhérent.
- Verser les oeufs.
- Lorsqu'ils prennent une consistance crémeuse, répartir les légumes au centre.
- Pliez l'omelette en trois, la laisser dorer, la glisser sur le plat de service, servir sans attendre.
- Accompagner d'une salade.
- Mesclun, de petites olives noire.