Recette
Cassolette de poireaux et surimi

Vous avez besoin de
  • 5 blancs de poireaux
  • 15 bâtonnets de surimi
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à café de tabasco
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le poireau, éplucher les échalotes.
  • Dans une sauteuse, émincer les échalotes, les poireaux, les faire revenir dans du beurre 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, couper les bâtonnets de surimi très finement, les ajouter dans la sauteuse.
  • Incorporer à ce mélange, les oeufs, puis la crème, le tabasco, saler, poivrer.
  • Verser la préparation dans des ramequins passant au four.
  • Parsemer de gruyère.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Servir de suite.
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