Recette
Agneau à la menthe et pommes au four
Vous avez besoin de
- 1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes)
- 1 bouquet de menthe
- 1 c. à soupe de sucre
- 6 gousses d'ail
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 dl de vinaigre blanc
- 10 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g de pommes de terre
- sel, poivre
Instructions
- Disposer les morceaux de viande dans un plat puis verser 1 dl de vinaigre, 2 dl d'eau.
- Les laisser mariner toute une nuit au frais.
- Égoutter-les, les faire revenir dans une cocotte avec 6 cuillerées à soupe d'huile, les gousses d'ail écrasées.
- Verser le vin, saler si besoin, couvrir, laisser mijoter 30 minutes.
- Ôter le couvercle, laisser cuire 20 minutes encore à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, découper-les en quartiers, puis les enrober avec 4 cuillerées à soupe d'huile.
- Saupoudrer de sel, faire cuire 30 minutes à four chaud préchauffé (thermostat 6-7 - 200° c).
- Effeuiller la menthe, la laver, l'essuyer, puis la passer au mixer avec le sucre, une pincée de sel, du poivre, 5 cl d'eau, le reste du vinaigre.
- Servir la viande accompagnée de la sauce à la menthe, des pommes de terre rôties.