Recette
Polenta à la saucisse italienne
Vous avez besoin de
- 1 boîte de polenta précuite
- de la saucisse italienne (env. 500 g)
- du concentré de tomates
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- Des herbes de provence
- 1 feuille de laurier
- Pulpe de tomates ou pendelottes concassées
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les champignons à tremper dans un bol d'eau chaude.
- Préparer la polenta comme indiqué sur l'emballage en la faisant cuire dans de l'eau ou du bouillon (selon le goût).
- Le temps de cuisson (entre 5, 10 min) varie selon les marques.
- Faire la refroidir sur une planche étalée sur une épaisseur de 4 cms ou roulée dans un torchon.
- Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, y faire dorer la saucisse italienne.
- Ajouter le concentré de tomate, les pendelottes concassées, la pincée de sucre, le sel, le poivre, les herbes de provence, la feuille de laurier, l'ail écrasé, les champignons hydratés, rincés à l'eau claire, de l'eau en quantité suffisante pour faire la sauce.
- Laisser mijoter doucement pendant environ 20 min.
- Servir la polenta coupée en tranches, accompagnée des saucisses, de la sauce.
- Bon appétit.