Recette
Blé au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 600 g de blé
- 12 tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 250 g de crème épaisse
- 6 brins d'aneth
- 6 pincées de paprika
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le blé 20 min dans l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, presser le jus d'un citron, tailler l'autre en fines tranches.
- Couper le saumon fumé en lamelles.
- Laver, sécher, effeuiller l'aneth.
- Verser la crème dans un bol, saler, la poivrer.
- Quand le blé est cuit, égoutter-le, le verser dans un saladier.
- L'arroser du jus de citron, d'huile d'olive.
- Ajouter les lamelles de saumon.
- Poivrer, mélanger bien.
- Répartir le blé dans 6 coupelles, poser une cuillère à soupe de crème par dessus.
- Parsemer de paprika, décorer de pluches d'aneth, de tranches de citron.
- Sevez aussitôt.