Recette
Galette de polenta dorée au fromage Pur Brebis Pyrénées
Vous avez besoin de
- 60 cl de lait
- 160 gr de semoule de maïs
- 60 gr de beurre
- 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées
Instructions
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Ajouter la semoule de maïs en pluie, saler, poivrer, laisser cuire 8 à 10 min sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.
- En fin de cuisson, hors du feu, ajouter 40 gr de beurre, laisser tiédir puis ajouter le fromage pur brebis pyrénées en petits cubes.
- Verser la polenta dans un moule à manquer huilé, lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser complètement refroidir.
- Démouler la polenta, la couper en part, la faire dorer dans une poêle dans le reste du beurre.
- Au moment de servir, déposer des copeaux de fromage pur brebis pyrénées par dessus.