Recette
Filet de boeuf à la polenta

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de boeuf
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri
  • 150 g de panais
  • 150 g de poireau
  • 150 g d’oignon
  • 200 g de lard
  • 350 g de polenta
  • huile végétale pour la cuisson
  • 5 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ c. à café de thym séché
  • 1 brin de romarin
  • 20 cl de vin rouge
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin
Filet de boeuf à la polenta
Instructions
  • Laver les légumes, éplucher-les, les couper en petits morceaux.
  • Couper le lard en dés, le faire revenir dans un peu d’huile.
  • Dans la même huile, faire revenir les légumes, les baies de genièvre écrasées, les feuilles de laurier, le romarin, le thym.
  • Pousser les légumes sur les côtés, faire dorer la viande sur tous les côtés.
  • Disposer les légumes autour de la viande, verser du vin rouge jusqu’à mi-hauteur de la viande.
  • Laisser cuire pendant 15 à 20 min.
  • Sortir la viande de la sauce, l'envelopper dans du papier aluminium, réserver au chaud dans le four préchauffé à 75°c (thermostat 3).
  • Faire réduire la sauce, passer au tamis.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Préparer la polenta selon le mode d’emploi indiqué, la disposer dans des assiettes.
  • Découper la viande en tranches, la poser sur la polenta.
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