Recette
Gâteau d'anniversaire
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour génoise vahiné
- de la confiture de framboises
- 250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre
- 1/2 l de crème fraîche liquide
- 2 sachets de chantifix vahiné
- de la pâte d'amandes roses
- décors vahiné
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer 3 génoises rondes de différents diamètres.
- Quand elles sont cuites, les sortir du four, les laisser refroidir.
- Préparer un coulis de framboises en mixant les 2/3 des framboises avec le sucre ou bien utiliser le nappage framboises.
- Mélanger à ce coulis les 2/3 de chantilly réalisée avec la crème fraîche, les 2 sachets de chantifix vahiné.
- Découper chaque génoise en deux disques, puis garnir chaque disque inférieur de coulis de framboises restant, enfin le second disque de génoise.
- Étaler au rouleau la pâte d'amandes roses, saupoudrer de sucre glace, recouvrer chaque génoise.
- Puis, coller la pâte d'amandes avec la confiture de framboises.
- Superposer les trois framboisiers ,et décorer à la poche à douille avec la chantilly restante.terminer le décor avec les perles multicolores, les bougies, le kit joyeux anniversaire vahiné.