Recettes courgette herbes
Terrine de courgettes au saumon
4 tranches de saumon fumé de Norvège, 1/2 c. à café de curry, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 oeufs, 4 courgettes, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de basilic et ciboulette, 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG)
6 Personne(s)
Terrine de courgettes au saumon
4 tranches de saumon fumé de Norvège, 4 courgettes, 1 noix de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG), 4 c. à soupe de basilic et ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1/2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Paupiettes de bœuf aux herbes et courgettes croquantes
1 poignée de roquette, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 1 kg de courgettes, 900 g de steak (en tranches fines), 3 échalotes, sel de Guérande, sel, poivre
6 Personne(s)
Crumble courgettes, fromage ail et fines herbes
150 g de fromage "ail et fines herbes", 8 courgettes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de farine, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)
Petits flans de courgettes aux herbes
15 g de beurre allégé, 3 courgettes, 6 c. à café de maïzena, 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), 40 cl de lait demi-écrémé, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de courgettes
herbes aromatiques, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 4 courgettes moyennes
4 à 6 personnes
Tarte aux courgettes et aux herbes de provence
courgette : 3 petites, oeuf : 4, pâte feuilletée : 1, tomate : 3, crème liquide allégée : 20 cl, jambon : 4 tranches, herbes de Provence, oignon : 1, sel, poivre, gruyère râpé, muscade râpée
6 Personne(s)
Délice d'été de courgettes
herbes de Provence, 6 courgettes, 3 gousses d'ail, 400 g de fromage de chèvre frais, sel et poivre
4 Personne(s)
Soupe froide aux courgettes
3 à 4 courgettes, herbes, 1 Boursin ou équivalent, ail, ciboulette, 1 l de bouillon de poule
Tarte aux légumes de provence
2 oignons, 4 courgettes, herbes de provence, sel, poivre, 4 tranches de jambon coupées en lanières, huile d'olive, 250 g de gruyère, 3 tomates, 1 poivron, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Grondin aux petits légumes
1 dl de vin blanc, 1 dl d'eau, 3 tomates, ail, 2 courgettes, herbes de provence, 1 oignon, 4 grondins portions, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée riz, courgettes, tomates, jambon
250 gr de riz basmati, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, herbes de Provence, 1 ou 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche crevettes-chèvre
125 g de queues d'écrevisses, 125 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes, herbes de provence, 3 carottes, 1 petit pot de sauce tomates, 2 bûches de fromage de chèvre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Tian de légumes au chèvre
1 bûche de chèvre de 250g, 4 tomates, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5/6 tomates cerises, 3 courgettes, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et chèvre chaud
sel, poivre, farine pour le moule, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 3 oeufs, 1 boursin ail et fine herbes, 4 à 5 courgettes, 1 chèvre long et rond, muscade, du beurre pour la cuisson et le moule
6 Personne(s)
Pain de campagne à l'omelette
courgette : 200 g, oeuf : 6, pain de campagne : 12 tranches, huile d'olive, herbes de provence, coppa : 6 tranches
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au lgumes du soleil
1 filet mignon de porc, semoule grain moyen, 1 gros poivron rouge, 2 cubes de bouillon culinaire, sel, poivre, 4 tomates grappe, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail crase, 1/2 litre d'eau, 4 petites courgettes, herbes de provence, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Côtes levées à l'ail et au romarin
4 trains de côtes levées de porc, 3 gousses d'ail hachées, 60 ml de tomate fraiche écrasée en purée, 125 ml de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 20 ml de romarin frais ou séché, sel, poivre, 3 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)
Pavé de courgettes au thon
4 oeufs, 1 boîte de 200 g de thon au naturel, 4 courgettes, 100 g de gruyère râpé, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 poignée de farine, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence, piment (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)