Recette
Petits flans de courgettes aux herbes
Vous avez besoin de
- 3 courgettes
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 15 g de beurre allégé
- 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher les herbes.
- Dans un saladier, casser les oeufs, les fouetter avec la maïzena.
- Ensuite, verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Assaisonner, ajouter les herbes, mélanger.
- Beurrer six ramequins.
- Verser la pâte dans les ramequins, disposer les rondelles de courgettes à la verticale.
- Enfourner 40 min.
- Sortir du four, servir chaud.