Recette
Petits flans de courgettes aux herbes

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 15 g de beurre allégé
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…)
  • sel, poivre
Petits flans de courgettes aux herbes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher les herbes.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, les fouetter avec la maïzena.
  • Ensuite, verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Assaisonner, ajouter les herbes, mélanger.
  • Beurrer six ramequins.
  • Verser la pâte dans les ramequins, disposer les rondelles de courgettes à la verticale.
  • Enfourner 40 min.
  • Sortir du four, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité