Recette
Gâteau moelleux aux pommes et amandes

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 4 oeufs
  • 165 g de sucre en poudre
  • 165 g de beurre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 170 g de farine
  • 7 c. à café de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
  • Faire fondre doucement le beurre, le laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Monter les blancs en neige très ferme tout en les saupoudrant de 3 c.
  • À café de sucre.
  • Dans un autre plat, fouetter les jaunes avec le reste du sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine, la crème fraîche.
  • Ajouter alors les blancs battus en neige, verser le tout dans le moule, couvrir le gâteau de lamelles de pommes, enfourner pour 45 min.
  • Laisser le gâteau refroidir dans le moule, puis démouler-le, le placer sur un plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité