Recette
Gâteau moelleux aux pommes et amandes
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 4 oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 165 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 170 g de farine
- 7 c. à café de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à manqué.
- Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
- Faire fondre doucement le beurre, le laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Monter les blancs en neige très ferme tout en les saupoudrant de 3 c.
- À café de sucre.
- Dans un autre plat, fouetter les jaunes avec le reste du sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine, la crème fraîche.
- Ajouter alors les blancs battus en neige, verser le tout dans le moule, couvrir le gâteau de lamelles de pommes, enfourner pour 45 min.
- Laisser le gâteau refroidir dans le moule, puis démouler-le, le placer sur un plat de service.