Recettes courgette lait de coco
Potage de légumes au curry et lait de coco
2 courgettes, 2 tiges de coriandre, 3 carottes, 50 cl de lait de coco, 2 gousses d'ail, curry en poudre, 1 poivron, sel, poivre, 1 jus de citron, 2 navets, 30 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Bouchées de crevettes aux courgettes
2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan, 10 crevettes crues, 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan, 8 brins de coriandre, 4 petites courgettes, 12 petits piques en bois, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, sel
4 Personne(s)
Courgettes au lait de noix de coco
sel et poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 1 oignon, 1 brique de lait de coco (250 ml)
2 Personne(s)
Curry de crevettes aux courgettes
280 g de beurre de cacahuètes (pas de dakatine), 5 courgettes, 1 brique de lait de coco, 200 g de cacahuètes, 3 c. à café de curry, 300 g de crevettes
4 Personne(s)
Courgettes et canard en sauce
2 c à soupe de fécule, sel, poivre, 4 demi filets de canard, ½ bouillon cube dans 10 cl d'eau, 20 cl de lait de coco, 400 g de courgettes en rondelles, huile
4 Personne(s)
Brochettes de lotte sucrées, salées
1 poireau, 4 petites pommes de terre, 400 g de lotte, 1 navet, 1 courgette, 1 clémentine, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à soupe de curry fort, 2 carottes, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bulbe fenouil
4 Personne(s)
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Scampis coco et sa julienne de légumes
3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)
Papillotte de thon rouge aux légumes et coco
1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)
Crevettes curry-coco
500 g crevettes décortiquées ou pas, 1 courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1 oignon, 1 paquet de nouilles chinoises, curry en poudre, 1 brique de lait de coco
4 Personne(s)
Darne de poisson au coco
2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)
Boulettes de madras inde
30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)