Recette
Crème de carotte à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 6 carottes
- 160g de sucre roux
- 1 orange bio
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Peler les carottes.
- Couper les en tronçons, les faire cuire 25 min.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver l'orange, râper le zeste, presser le fruit.
- Verser jus, zestes dans une casserole, réduire d'un tiers.
- Passer les 2 tiers des carottes au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
- Verser dans un saladier, ajouter le jus d'orange, 80g de sucre roux.
- Réserver.
- Mettre dans le bol du mixeur le reste des carottes, la fleur d'oranger, le reste de sucre roux, les œufs entiers, la crème.
- Mixer pour obtenir une crème lisse, homogène.
- Répartir la purée de carotte à l'orange dans le fond des ramequins, la recouvrer de l'appareil.
- Placer les ramequins dans un plat à four, verser 2 verres d'eau dans le fond.
- Cuire 30 à 40 min.
- Sortir le plat du four.
- Retirer les ramequins du bain-marie, laisser refroidir complètement avant de servir.