Recette
Crumble de pommes/poires/coco
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 3 poires
- 150 g de farine
- 100 g de sucre vanillé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 100 g de coco râpé
- 1 ou 2 c. à café de cannelle en poudre
- jus d'un citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Beurrer généreusement un moule à tarte.
- Peler, évider, découper les pommes, les poires en cubes grossiers.
- Ajouter le sucre vanillé, quelques cuillères de cannelle (à votre goût).
- Incorporer le jus de citron, mélanger jusqu'à homogénéité.
- Verser dans le moule beurré.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre.
- Puis, ajouter le beurre en petits cubes.
- Ajouter le coco râpé, mélanger à la main, de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émietter cette pâte au dessus des morceaux de pommes, poires, de façon à bien les recouvrir.
- Enfourner pour 258 à 30 min de cuisson.
- Servir tiède accompagné d’une boule de glace de vanille.