Recette
Croquette de riz
Vous avez besoin de
- 200 g de riz à cuisson rapide
- 500 g de tomate pelées
- 250 ml de fond de veau
- 200 g de mortadelle aux fines herbes
- 100 g de chapelure
- 4 oignons
- 3 oeufs
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe de crème
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de sucre
- huile a friture
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire le riz comme c'est indiqué sur le paquet.
- Éplucher les oignons, émincer-les.faire suer les oignons environ 3 min dans l'huile d'olive bien chaude.
- Ajouter les tomates avec leur jus de même que le fond de veau, attendre environ 10 min que les ingrédients s'imprègnent les uns des autres.
- Laver le basilic, l'essorer, le couper en lanières, mélanger-le a la préparation.
- Ajouter le sucre, saler, poivrer.
- Incorporer délicatement la crème.
- Dans un saladier mélanger bien les oeufs, le riz.
- Couper la mortadelle en dés, la malaxer avec le riz.
- Les mains mouillées, façonner un rouleau avec cette masse.
- Passer les croquettes dans la chapelure, les faire dorer a l'huile.
- Servir avec la sauce tomate.