Voir cherchez aussi

Recettes courgette farcie basilic

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Courgettes farcies allégées faciles

3 fromages "carré frais" à 0% de MG, 1 petite gousse d’ail, 1 oignon, 4 belles courgettes, 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, une pincée de thym), 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme, 1 échalote
4 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Courgettes farcies à l'ancienne

4 courgettes, épices (sel, paprika, poivre, basilic et curry), huile d'olive, 500 g de haché porc et boeuf ou 500 g de haché poulet
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la sauce tomate

échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)

Courgettes farcies au thon

persil, sel et poivre, 1 c. à soupe de ciboulette déshydratée, basilic, 250 g de thon, 4 petites courgettes, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates
4 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Courgettes farcies à la tomate

beurre, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe de chapelure, huile d'olive, 4 courgettes, quelques feuilles de basilic, 4 tomates bien fermes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre et au basilic

4 grosses tomates fraîches, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes, 1 petit oignon, 1 pincée de piment d'espelette, 100 g de fromages de chèvre
4 Personne(s)

Courgettes farcies au thon mariné

1 citron, 2 belles gousses d’ail, 3 tomates, 1 échalote, persil, 300 à 400 g de steack de thon rouge frais, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive et colza, sel, poivre, 8 petites courgettes, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à café d’huile de sésame
4 Personne(s)

Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage

8 pièce de 80g de courgette ronde, 5 botte cebette, 250 g pélardon, 1 échalote, sel, poivre, fond blanc de volaille, 10 cl crème fleurette, 1 botte de cerfeuil, salade mélangée, 4 feuilles de briks, 1 botte de ciboulette, 2 botte de basilic
8 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité