Recette
Courgettes farcies à la sauce tomate
Vous avez besoin de
- courgette (petite) : 4
- chair à saucisses : 400 g
- oeuf : 1
- échalote : 2
- ail : 2 gousses
- herbes de Provence : un peu
- concentré de tomate : 1 boîte
- beurre : 70 g
- farine : 70
- lait : 33 cl
- basilic
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper les courgettes en deux sans enlever la peau.
- Enlever les pépins.
- Dans un récipient, mélanger la chair à saucisse, l’œuf, les herbes de provence, ½ botte de persil préalablement haché au ciseaux.
- Émincer l’ail, les échalotes, les ajouter à la préparation.
- Saler, poivrer les courgettes.
- Mettre des boudins de la préparation dans les courgettes.
- Déposer le tout dans un plat huilé (huile d’olive).
- Mettre au four pendant 15 min thermostat 6 (180°c).
- Ensuite préparer la sauce tomate , faire fondre le beurre, puis ajouter la farine.
- Mélanger, faire cuire un peu.
- Hors du feu, ajouter le lait froid un petit peu à la fois.
- Remettre sur le feu, saler, poivrer.
- Mettre la boîte de concentré de tomates, une cuillère à café de basilic.
- Une fois l’ébullition, mettre la sauce sur les courgettes puis remettre le tout au four thermostat 7 (210°c) jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite (passer un couteau).