Recette
Courgettes farcies à la sauce tomate

Vous avez besoin de
  • courgette (petite) : 4
  • chair à saucisses : 400 g
  • oeuf : 1
  • échalote : 2
  • ail : 2 gousses
  • herbes de Provence : un peu
  • concentré de tomate : 1 boîte
  • beurre : 70 g
  • farine : 70
  • lait : 33 cl
  • basilic
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les courgettes en deux sans enlever la peau.
  • Enlever les pépins.
  • Dans un récipient, mélanger la chair à saucisse, l’œuf, les herbes de provence, ½ botte de persil préalablement haché au ciseaux.
  • Émincer l’ail, les échalotes, les ajouter à la préparation.
  • Saler, poivrer les courgettes.
  • Mettre des boudins de la préparation dans les courgettes.
  • Déposer le tout dans un plat huilé (huile d’olive).
  • Mettre au four pendant 15 min thermostat 6 (180°c).
  • Ensuite préparer la sauce tomate , faire fondre le beurre, puis ajouter la farine.
  • Mélanger, faire cuire un peu.
  • Hors du feu, ajouter le lait froid un petit peu à la fois.
  • Remettre sur le feu, saler, poivrer.
  • Mettre la boîte de concentré de tomates, une cuillère à café de basilic.
  • Une fois l’ébullition, mettre la sauce sur les courgettes puis remettre le tout au four thermostat 7 (210°c) jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite (passer un couteau).
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