Recettes carbonara creme
Carbonara au caviar
25 cl de crème fraiche, 1 boite de caviar de 50 g, huile d'olive, poivre du moulin, 100 g de lard en dés non fumé, 20 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, sel, 50 g de parmesan
4 Personne(s)
Tagliatelles carbonara aux poireaux
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 4 tranches fines de bacon, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à café de margarine allégée, 100 ml de vin blanc sec, 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence, le jus d’un citron, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)
Spaghettis à la carbonara
4 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de lardons fumés, spaghettis, 40 g de parmesan, 4 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara originales
60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)
Tagliatelles à la carbonara au romarin
crème fraîche : 200 g, eau : 4 dl, poitrine fumée : 150 g, jaune d'oeuf : 4, tagliatelles (aux épinards) : 200 g, romarin : 3 brindilles, parmesan râpé : 50 g, tagliatelles (aux oeufs) : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâte à la carbonara
250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Spaghettis à la carbonara rapide
lardons : 250 g, crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe, spaghettis : 500 g, vin blanc : verre, jaune d'oeuf : 4, oignon (gros) : 1, muscade, gruyère râpé : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de penne à la carbonara
Herbes de Provence, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre, 300 g de lardons, 70 g de parmesan, 500 g de penne
4 Personne(s)
Courgettes carbonara
parmesan râpé, courgettes, crème fraîche, jaune d'oeuf, lardons fumés
4 Personne(s)
Blé carbonara de marie claude
100 g de blé, 20 cl crème fraîche, 2 oeufs, 100 g de lardons
3 Personne(s)
Pâtes à la carbonara
lardons, gruyère râpé, crème fraîche : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, pâte : 300 g
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à la carbonara
250 g de lardons, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème liquide, 600 g de pâtes, persil, sel, poivre, 4 cl de wisky, gruyère râpé
4 Personne(s)
Carbonara aux petits pois
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)
Polenta carbonara
1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait), muscat, 2 à 3 dl de crème fraîche, 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale), 200 g de jambon cuit coupé en petits dès, 1 oignon moyen hâché fin, 1 c. à café de sel, poivre (de Cayenne selon goût), 1 gousse d'ail coupé fin, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Spaghettis à la belle carbonara
beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara
margarine, 4 jaune d'oeuf, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, eau, spaghetti, 2 échalotes, 200 g de lardon fumés ou salés, sel
6 Personne(s)
Tagliatelle à la carbonara
500 g de tagliatelle, 300 g de lardons fumes, sel, poivre, 2 œufs, 100 ml de crème fraiche, 1 sachet de parmesan
4 Personne(s)
Sauce carbonara de lydie
3 c. à soupe d'huile, 400 g de lardons fumés (2 paquets), 3 briques de crème fraîche (60 cl), 1 oeuf
4 Personne(s)