Recettes carbonara beurre
Spaghettis à la carbonara
4 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de lardons fumés, spaghettis, 40 g de parmesan, 4 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)
Spaghettis à la belle carbonara
beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)
Polenta carbonara
1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait), muscat, 2 à 3 dl de crème fraîche, 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale), 200 g de jambon cuit coupé en petits dès, 1 oignon moyen hâché fin, 1 c. à café de sel, poivre (de Cayenne selon goût), 1 gousse d'ail coupé fin, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara basic
lardons, 300 g de pâte, 60 g beurre, gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Pâtes à la carbonara
lardons, gruyère râpé, crème fraîche : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, pâte : 300 g
4 Personne(s)
Couronne de coquillettes carbonara
100 g de lardons fumés, champignon, 200 g de coquillettes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de biscottes écrasée, beurre pour le moule, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 200 g de lardons, 50 g de parmesan râpé, sel
5 Personne(s)
Fèves à la carbonara
poitrine (demi-sel) : 150 g, jaune d'oeuf : 1, sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette, fèves : 2 kg, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Carbonara aux petits pois
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)
Spaghettis à la carbonara rapide
lardons : 250 g, crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe, spaghettis : 500 g, vin blanc : verre, jaune d'oeuf : 4, oignon (gros) : 1, muscade, gruyère râpé : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)