Recette
Croquettes parmentier

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 carrés demi-sel
  • 100 g de roquefort
  • 4 oeufs
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bain de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre 20 à 25 min à l'eau bouillante salée, puis écraser-les en purée à la fourchette.
  • Mettre la purée dans un saladier, ajouter les carrés demi-sel écrasés avec le roquefort, les oeufs entiers.
  • Saler, poivrer, tourner soigneusement de façon à rendre la préparation bien homogène.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • A l'aide d'une cuillère à café, prélever des cuillèrées de la taille d'une belle noix, les plonger dans l'huile bouillante.
  • Les laisser gonfler, dorer puis les retirer les unes après les autres.
  • Les mettre à égoutter sur un papier absorbant.
Accès rapide téléphone

Publicité