Recette
Croquettes parmentier
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 2 carrés demi-sel
- 100 g de roquefort
- 4 oeufs
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bain de friture
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre 20 à 25 min à l'eau bouillante salée, puis écraser-les en purée à la fourchette.
- Mettre la purée dans un saladier, ajouter les carrés demi-sel écrasés avec le roquefort, les oeufs entiers.
- Saler, poivrer, tourner soigneusement de façon à rendre la préparation bien homogène.
- Faire chauffer le bain de friture.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever des cuillèrées de la taille d'une belle noix, les plonger dans l'huile bouillante.
- Les laisser gonfler, dorer puis les retirer les unes après les autres.
- Les mettre à égoutter sur un papier absorbant.