Recette
Soufflé du dauphiné

Vous avez besoin de
  • 2 dl de lait (ou 1 verre)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de fécule (maïzena ou farine)
  • 4 jaunes d'oeufs et 5 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe d'Eau de Noix Chartreuse
  • 20 g de beurre fin
Instructions
  • Mettre le lait à bouillir avec une gousse de vanille.
  • Laisser infuser 5 min.
  • Retirer la gousse, mélanger le lait encore chaud à la fécule diluée dans un peu de lait froid (réservé à cette intention sur les 2 dl prévus).
  • Remuer au fouet, chauffer doucement jusqu'à un commencement d'ébullition.
  • Retirer du feu aussitôt, cette bouillie doit être très lisse.
  • Incorporer-lui, hors du feu, les jaunes, le beurre frais puis les 3 cuillerées d'eau de noix chartreuse, puis les blancs fouettées en neige très ferme.
  • Dans un moule à soufflé beurré, sucré avec du sucre semoule, verser l'appareil dans lequel vous avoir mis quelques cerneaux de noix.
  • Enfourner chaud 18 à 10 minutes, servir aussitôt.
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