Recette
Émincé de poulet et tian de légumes
Vous avez besoin de
- 2 suprêmes de poulet
- 2 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 aubergine de taille moyenne
- 4 tomates de taille moyenne
- fleur de sel de Guérande
- 2 cuillères à soupe de mélange d’huile d’olive/colza
- 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé finement
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi
- 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérée dans le taillage des tomates du tian)
- sel, poivre
Instructions
- Commencer par le tian.
- Laver, tailler en fines rondelles la courgette, l’aubergine.
- Les faire cuire à l’eau bouillante salée, rafraîchir-les.
- Égoutter-les dans du papier absorbant.
- Peler une tomate après l'avoir trempée quelques secondes seulement dans une eau bouillante , la peau se détache alors très facilement.
- Les couper en quartiers, épépiner-les, tailler ces quartiers en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Monter ces légumes en rosaces sur trois couches, saler entre chacune de celles-ci avec de la fleur de sel.
- Réchauffer à la vapeur.
- Pour préparer le poulet ,.
- Saler les suprêmes de poulet.
- Chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive, marquer les suprêmes côté peau en premier, puis côté chair.
- Terminer la cuisson au four à 120°c pendant 12 min.
- Les poivrer en sortie de four, puis émincer-les en fines tranches.
- Pour la sauce ,.
- Confectionner une vinaigrette avec le mélange d’huile, le vinaigre balsamique.
- Ajouter l’estragon, les zestes de citron, la tomate, assaisonner.
- Bon appétit!.