Recette
Beignets de sardines
Vous avez besoin de
- 2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable
- 50 g de farine
- 2 litres d'huile à friture
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 50 g de lait entier
- 7 cl de bière
- 5 g de levure de boulanger
- 2 g de sel
- 2 blancs d'oeufs
Instructions
- Égoutter les sardines, déposer-les sur un papier absorbant afin qu’elles soient les plus sèches possibles puis les fariner légèrement, une à une.
- Parallèlement, préparer la pâte de beignets , pour ce faire, dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine.
- Ajouter le sel, la levure que vous avoir préalablement délayés dans le lait légèrement tiédi.
- Puis, ajouter l’oeuf.
- Mélanger au fouet, incorporer peu à peu la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter la bière, mélanger sans excès.
- Ajouter le beurre fondu, laisser reposer la pâte 45 minutes dans un endroit tempéré.
- Monter les blancs en neige bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique, les incorporer délicatement à la pâte.
- La pâte est prête.
- Préchauffer votre friteuse, puis plonger les sardines, une à une, dans la pâte à beignets puis dans la friteuse (huile très chaude).
- Égoutter les beignets sur un papier absorbant, déguster-les très chauds.
- Ces beignets pourront accompagner un apéritif d’été ou être servis avec une petite salade croquante assaisonnée d’huile d’olive pour faire une très jolie entrée d’été.